Kena Body Shaming dari Netizen, 6 Artis Indonesia Ini Dapat Pembelaan Romantis dari Pasangan

Foto: Kena Body Shaming dari Netizen, 6 Artis Indonesia Ini Dapat Pembelaan Romantis dari Pasangan Instagram
WowKeren dan Kanal247


Dihujat soal fisik, pasangan artis Indonesia ini bela habis-habisan sampai bikin iri yang lain.

Kanal247.com - Mengalami pelecehan bukanlah hal yang menyenangkan. Bukan cuma masyarakat biasa, para artis Indonesia juga mengalami hal yang sama. Bedanya, pelecehan yang mereka dapatkan mungkin lebih banyak lantaran status mereka sebagai public figure.


Baca juga ...

Bagaimana tidak, setiap hujatan mengenai postur tubuh para artis ini hampir selalu muncul saat mereka mengunggah fotonya di media sosial. Mulai dari yang dibilang terlalu gemuk, terlalu kurus, bahkan soal warna kulit mereka.

Kendati sudah melakukan pembelaan, komentar balasan dari para artis ini kerap dijadikan angin lalu oleh para netizen. Mereka lagi dan lagi mengejek soal bentuk tubuh para artis ini. Akan tetapi, beruntungnya, mereka memiliki pasangan yang begitu romantis.

Ya, pasangan para artis yang kerap terkena body shaming ini melakukan pembelaan tegas untuk pasangan mereka. Tak jarang, netizen dibuat skak mat dengan jawaban para pasangan artis ini. Bahkan, ada yang sampai berujung ke ranah hukum, lho.

Siapa saja sih para artis yang kerap mendapatkan ejekan fisik dan dibela habis-habisan oleh pasangannya? Simak daftarnya sebagai berikut.

1. Prilly Latuconsina Diejek Terlihat 'Berisi' Hingga Hamil, Maxime Bouttier Ikutan Geram

Prilly Latuconsina Diejek Terlihat 'Berisi' Hingga Hamil, Maxime Bouttier Ikutan Geram

Artis multitalenta seperti Prilly Latuconsina nyatanya juga tak lepas dari body shaming. Prilly kerap diejek memiliki tubuh yang berisi hingga yang paling parah adalah dituding hamil. Hal itu terjadi saat dirinya melakukan liburan ke Nusa Penida bersama dengan keluarga dan juga kekasihnya, Maxime Bouttier.

Pada saat itu, beberapa netizen bereaksi atas cara jalan Prilly yang dianggap aneh. Mereka juga mengomentari baju yang ia kenakan. Mengetahui hal tersebut, Prilly langsung menyemprot komentar netizen dengan beberapa penjelasan.

Akan tetapi, bukan cuma Prilly, Maxime pun memberikan pembelaan kepada sang kekasih. "Gara-gara jalan pas di momen itu aneh, it made the news continues, great job guys," sindir Maxime di Insta Story. Ia kemudian memberikan dukungan dan memajang foto cantik Prilly yang sedang tersenyum. "Beautiful," kata Maxime.

2. Foto Putri Marino Berbikini Dapat Nyinyiran, Chico Jericho Bela dengan Jawaban Nyeleneh

Foto Putri Marino Berbikini Dapat Nyinyiran, Chico Jericho Bela dengan Jawaban Nyeleneh

Pembelaan romantis juga diberikan Chico Jericho untuk istri tercintanya, Putri Marino. Kala itu, Chico mengunggah foto Putri yang tengah mengenakan bikini di sebuah kolam renang. Tak disangka, seorang netizen memberikan komentar yang berkaitan dengan tubuh Putri.

Merasa sang istri mendapatkan "nyinyiran" dari netizen, Chico langsung memberikan pembelaan. Akan tetapi, bukan menyerang kembali netizen, Chico justru memberikan balasan yang cukup nyeleneh.

"Makasih sarannya, tapi gue suka foto ini gimana dong? maaf juga nih udang posting.. jangan ngambek yaa.. nanti tak kasih permen," tulis Chico membalas komentar netizen. Dalam komentar lain, Chico juga meminta netizen agar tak sirik lantaran mereka menyebut Chico tak melindungi Putri dengan mengunggah fotonya yang berbikini.

3. Raisa Dibilang Semakin Berisi Usai Menikah, Hamish Daud Bela dengan Kalimat Romantis

Raisa Dibilang Semakin Berisi Usai Menikah, Hamish Daud Bela dengan Kalimat Romantis

Kehidupan bahagia tengah dirasakan pasangan Raisa dan Hamish Daud pasca resmi menikah. Sayangnya, netizen yang nyinyir masih saja membayangi pasangan yang membuat muncul "Hari Patah Hati Nasional" ini.

Pada saat itu, Raisa mendapatkan ejekan disebut makin "berisi" usai menikah dengan Hamish. Raisa sendiri tampaknya tak terlalu risau dengan nyinyiran tersebut. Namun, sang suami justru memberikan tameng terdepan untuk istri tercintanya.

Dalam balasan komentarnya, Hamish menyebut Raisa sebagai orang tercantik dan terbaik yang pernah ia kenal. "Love my wife. She's the prettiest most kind hearted person I know," tulis Hamish. Haduh, romantis banget, ya.

4. Nana Mirdad Diejek Soal Warna Kulit, Andrew White Bela Istri Mati-Matian

Nana Mirdad Diejek Soal Warna Kulit, Andrew White Bela Istri Mati-Matian

Nana Mirdad membuat iri banyak netizen lantaran mendapatkan pembelaan romantis dari sang suami. Saat itu, Nana disebut sangat beruntung karena mendapatkan suami Andrew White. Bukan cuma itu, netizen juga mengejek warna kulit Nana yang berbeda dengan Andrew.

Sebelum dibela oleh Andrew, Nana sendiri sudah memberikan pembelaan pribadi. Ia mengatakan bahwa memiliki kulit sawo matang itu sangat menakjubkan. Jadi, ia meminta orang-orang untuk jangan pernah merasa minder dengan warna kulit mereka.

Dalam sebuah unggahan di Instagram, Andrew tampak memberikan pembelaan untuk sang istri dengan menunjukkan kehebatannya. "Dalam hidup kami mengalami naik dan turun dan kadang-kadang orang-orang di sekitar kami yang memberikan pengaruh terbesar tentang bagaimana kami bereaksi," tulis Andrew dalam bahasa Inggris di bagian keterangan foto.

Lebih lanjut, Andrew pun mengungkapkan bahwa masa-masa naik dan turun dalam hidupnya bisa ia lewati berkat dukungan serta bantuan dari Nana. Aktor berusia 32 tahun ini pun merasa bersyukur dan beruntung memiliki Nana sebagai istri.

5. Audy Item Disebut Gendut, Iko Uwais Pasang Tameng

Audy Item Disebut Gendut, Iko Uwais Pasang Tameng

Menikah pada tahun 2012 lalu, pasangan Audy Item dan Iko Uwais menjadi salah satu pasangan selebriti yang harmonis. Bagaimana tidak, Iko membuat iri publik dengan memberikan pembelaan mati-matian untuk sang istri.

Saat dibilang gendut oleh beberapa netizen, Audy sendiri sudah memberikan balasan tegas. Namun, Iko tak ingin kalah. "Siapa bilang gendut?! Siapa bilang gendut?! Mas, om, tante, mbak, apapun bentuknya, gendut, kurus, langsing, cantik, jelek, busuk, basi mukanya maupun bentuk mukanya, yang penting punya iman," tulis Iko membela sang istri.

6. Bentuk Hidung Dian Nitami Diejek, Anjasmara Mantap Laporkan Netizen ke Polisi

Bentuk Hidung Dian Nitami Diejek, Anjasmara Mantap Laporkan Netizen ke Polisi

Ejekan fisik baru saja diterima oleh aktris senior Dian Nitami. Akibat ejekan tersebut, sang suami, Anjasmara geram. Anjas bahkan langsung melakukan tindakan melapor kepada polisi atas ejekan yang diterima istrinya.

Menunjukkan sikap kalem saat bentuk hidungnya diejek, Dian ternyata juga sempat meminta Anjas untuk tak melaporkan netizen yang menghinanya itu. Namun, Anjas sepertinya tak ingin tinggal diam. Ia akhirnya mengurus ejekan yang diterima istrinya itu ke polisi.

Kasus ini cukup menyita perhatian masyarakat. Hal itu terjadi lantaran pelaporan body shaming yang dilakukan Anjas ini hampir bebarengan dengan apa dilakukan Ussy Sulistiawaty terhadap ejekan yang diterima sang anak.

Loading...

Komentar Anda

Rekomendasi Artikel

Loading...