Peyek Ibu Syahrini yang Dibanderol Ratusan Ribu Tuai Kritik Pedas, Netter Lain Beri Pembelaan

Foto: Peyek Ibu Syahrini yang Dibanderol Ratusan Ribu Tuai Kritik Pedas, Netter Lain Beri Pembelaan Instagram
WowKeren dan Kanal247


'Peyek Cetar' milik ibu Syahrini diulas oleh seorang food vlogger. Ternyata dibanderol dengan harga yang terbilang fantastis namun memiliki kualitas yang menunjang.

Kanal247.com - Syahrini dikenal sebagai salah satu selebriti yang memiliki banyak bisnis usaha. Namun kali ini bukan Syahrini, melainkan bisnis milik sang ibu yang menjadi buah bibir khalayak ramai. Adalah bisnis peyek yang diberi nama "Peyek Cetar".


Baca juga ...

Mulanya, dua pria yang merupakan food vlogger memberikan ulasan mengenai peyek ibunda Syahrini yang dibanderol per toplesnya Rp 200 ribu. Tak disangka, video tersebut dalam sekejap menjadi viral.

"Kita expect-nya bakal full, ternyata cuma setengah lebih dikit," ujar salah satu food vlogger yakni Felix Kurniawan saat membuka toples peyek. "Tapi untuk packaging-nya oke sih."

"Peyeknya tipis, enggak kayak peyek-peyek di warung. Dan untuk komposisi kacangnya enggak terlalu banyak, masih ompong-ompong. Jadi enggak kayak makan kacang banget, oke lah," paparnya. "Terus kacangnya enggak pahit, dimasaknya pas banget."

Netter pun sontak beramai-ramai memberikan komentarnya. Di luar dugaan, banyak pihak malah menanggapi sinis bahkan melontarkan ragam komentar miring.

"Kalo aku sih lebih suka beli sama Ibu yang sering jualan peyek keliling. Ga kalah enak, renyah dan lebih berkah karena bisa bantu orang yang lebih membutuhkan," komentar akun @elda****ul_. "Ngakak gw isinya aja kagak penuh tuh peyek dah gt mahal amat yak kl di daerah gw bs makan sekampung tuh peyek 200rb," sahut akun @pe****hh.

"Ngerinya 200k mending bli beras lmyan dpt sekarung, peyek gtu aja mending bkin sendiri sekilo puas... Hemat lagi ini 200k ga smpe full isi toplesnya," sambung akun @aqilla****. "Beli peyek di ibu2 rumahan 50rb aja ud muntah2, mentang2 terkenal semua dijual mahal pake nmnya," timpal akun @ka****ver.

Kendati begitu, sebagian netter ramai memberikan pembelaan. Rupanya menurut mereka, dibalik harga mahal tersebut ada kualitas yang menunjang seperti yang telah diulas oleh Felix dan temannya.

"Ditempatku sekilo peyek 150, packingnya pake kantong kresek, klo ini 200rb menurutku ga mahal dan pake toples pula, ribet mah klo bikin peyek, salah2 jadinya lengket, trus resap minyak, blm lg harus sabar di depan kompor lama, kebayangkan panasnya tu muka di depan penggorengan, jadi wajarlah harganya mahal sesuai dgn perjuangannya," tulis akun @rena****33. "Ga papa2 mehong tp rasa bener2 oke n mantap. Drpd Mehong eeh rasa gaenak kn kecewa berat. Klw makan sdh enak n cocok di lidah soal harga mah jd lupa," imbuh akun @lenny****78.

Komentar Anda

Tags

Rekomendasi Artikel

Loading...