Tak Melulu Keluar Duit, 7 Lokasi Gratis Tak Terduga Ini Bikin Feed Instagram Estetik

Foto: Tak Melulu Keluar Duit, 7 Lokasi Gratis Tak Terduga Ini Bikin Feed Instagram Estetik unsplash
WowKeren dan Kanal247


Beberapa lokasi tidak terduga dan gratis ini bisa dijadikan pilihan untuk mengambil foto keren agar bisa menjadikan feed Instagram milikmu tampak menarik dan estetik.

Kanal247.com - Instagram memang menjadi media sosial paling banyak digunakan di seluruh dunia. Tidak heran jika semakin banyak orang yang mengharapkan bisa membagikan foto-foto keren melalui akun Instagram masing-masing.

Baca juga ...

Bahkan ada beberapa yang sampai rela mengeluarkan banyak uang demi mendapatkan foto Instagramable. Namun, untukmu yang enggan mengeluarkan banyak uang demi foto tidak perlu khawatir.


Lokasi-lokasi tidak terduga, gratis, serta mudah ditemui juga bisa dijadikan tempat foto untuk unggahan Instagram estetik. Yuk, coba!

1. Pintar-pintar Cari Angle di Taman Bermain

Pintar-pintar Cari Angle di Taman Bermain unsplash

Taman bermain bisa dijadikan tempat foto menarik, lho. Hal terpenting adalah pintar-pintar memilih lokasi saja. Taman bermain yang penuh warna dan banyak wahana permainan akan membuat kamu mendapatkan banyak foto sekaligus.

Tak cuma dapat foto Instagram, kamu juga bisa senang-senang sembari mengingat masa kecil di taman bermain. Setuju?

2. Ilalang atau Sawah Saat Ini Jadi Favorit

Ilalang atau Sawah Saat Ini Jadi Favorit unsplash

Pernah melihat foto dengan latar ilalang atau sawah? Nah, kenapa tidak dengan mencoba sendiri? Ilalang dan sawah akan memberikan foto manis tanpa perlu mengeluarkan uang.

Cukup kenakan saja pakaian yang sedikit trendy untuk membuat tampilan fotomu lebih keren. Udara di daerah ilalang atau sawah pun juga menyegarkan, jadi lebih fresh deh.

3. Dinding Penuh Grafiti atau Mural Itu Keren

Dinding Penuh Grafiti atau Mural Itu Keren unsplash

Grafiti atau mural yang kerap ditemui dipinggir jalan juga bisa jadi latar foto menarik untuk feed Instagram, nih. Foto-foto yang dihasilkan akan tampak seperti dinding-dinding cafe kekinian.

Cukup percaya diri saja deh untuk foto di depan mural atau grafiti. Lalu posting di Instagram, deh.

4. Jika Tidak Malu, Coba Foto di Toko Perabotan Rumah

Jika Tidak Malu, Coba Foto di Toko Perabotan Rumah unsplash

Ketika pergi ke pusat perbelanjaan, kamu bisa coba masuk di toko perabotan rumah. Biasanya, di sana akan dipajang banyak sekali barang-barang mulai dari kasur hingga pernak-pernik kecil.

Jika kamu bukan tipe orang yang pemalu, coba saja foto dengan santai di sana. Barang-barang cantik di sana akan membantu foto makin menarik. Berani coba?

5. Banyak Pose dan Angel di Tangga

Banyak Pose dan Angel di Tangga unsplash

Tangga tentu menjadi lokasi paling mudah ditemui, bukan? Nah, kamu juga bisa menjadikan tangga sebagai tempat baru untuk foto.

Coba saja ikuti beberapa pose dari para selebgram yang pernah foto di tangga. Jika hasilnya bagus, akan indah juga kan di feed? Hehe.

6. Zebra Cross Hingga Rel Kereta Menarik Banget

Zebra Cross Hingga Rel Kereta Menarik Banget unsplash

Jika pergi ke lokasi dengan jalan atau trotoar menarik, bisa juga sekalian buat foto-foto nih. Kamu bisa pilih zebra cross, halte bus, rel kereta, sampai pinggir jalan untuk foto.

Banyak banget kok orang-orang yang memilih tempat-tempat tadi untuk dibagikan di Instagram. PD aja!

7. Manfaatkan Toko Buku dan Perpustakaan, Boleh Banget!

Manfaatkan Toko Buku dan Perpustakaan, Boleh Banget! unsplash

Rak-rak penuh buku akan menarik banget untuk diabadikan lewat foto, bukan? Jadi kenapa tidak dengan sesekali mengunjungi perpustakaan atau toko buku untuk sekadar foto-foto? Kamu akan terlihat pintar karena di kelilingi buku dan juga dapatkan foto Instagram manis.

Gimana? Sudah berniat mencoba foto di 7 lokasi tak terduga di atas? Jangan lupa untuk mengikuti tips-tips membuat foto Instagram estetik di sini juga, ya.

Komentar Anda

Tags

Rekomendasi Artikel