Mikha Tambayong Kenang Almarhum Sang Ibunda, Akui Wujudkan Pesan Terakhir Ini

Foto: Mikha Tambayong Kenang Almarhum Sang Ibunda, Akui Wujudkan Pesan Terakhir Ini Instagram



Mikha Tambayong kembali mengenang almarhum sang ibunda yang menghembuskan napas terakhirnya pada 3 Maret 2019. Mikha pun mengaku bahwa saat itu merupakan momen paling traumatis baginya.

Kanal247.com - Ibunda Mikha Tambayong, Deva Malaihollo, menghembuskan napas terakhirnya apda 3 Maret 2019 lalu. Sang ibu meninggal dunia ketika Mikha sedang tidak berada di sisinya. Kala itu, Mikha diketahui akan tampil di sebuah festival musik.

"Jadi pas gue terima kabar kalo nyokap gue enggak ada, gue kan lagi enggak ada di rumah sakit kondisinya karena gue mau nyanyi waktu itu, gue lagi di belakang panggung," ungkap Mikha pada Vidi Aldiano. "Trus gue dapet telfon, akhirnya gue enggak jadi nyanyi."

Mikha pun mengakui apabila kabar meninggalnya sang ibunda merupakan momen paling traumatis dalam hidupnya. Mikha kemudian kembali mengenang momen saat ia menghampiri jenazah sang ibunda. Mikha mengaku sangat lega karena melihat sang ibunda tersenyum dalam tidur abadinya.

"Dan itu adalah the most traumatic moment in my life waktu gue denger beritanya. Itu gue bener-bener ampe enggak bisa lupa sih sekarang," ucap Mikha. "Sampe sekarang gue enggak mau dateng ke festival itu karena kayak masih banyak trauma yang gue inget."

Baca juga ...

"Pas gue dateng ke rumah sakit, trus gue masuk ke ruang yang ada nyokap gue, pas gue masuk, jenazah nyokap tuh senyum," sambung perempuan berusia 26 tahun tersebut. "Nah di momen itu gue kayak 'Oh ya udah, nyokap gue udah happy'."

Setelah itu, Mikha kemudian bangkit untuk mewujudkan pesan terakhir almarhum sang ibu. Salah satunya adalah melanjutkan kuliah S2. Mikha pun berhasil diterima S2 di Harvard University.

"Walaupun gue sedih banget, ancur banget, tapi enggak papa. She wants me to be happy," papar Mikha. "Setelah seminggu gue grief, setelah itu justru gue merasa kayak 'Oke, sekarang waktunya gue bikin nyokap gue bahagia.' Gue langsung apply S2, gue bikin bisnis. Karena nyokap gue pesen terakhirnya itu, selesein S2 ya."

Meninggalnya sang ibu merupakan titik balik di kehidupan Mikha. "Momen ketika hidup gue berbalik pas itu, pas nyokap gue meninggal. Itu gue bener-bener kayak wah ini momen gue justru harus jadi perempuan yang nyokap gue mau," pungkas Mikha.

Komentar Anda

Tags

Rekomendasi Artikel