Feby Febiola Jelaskan Alasan Merasa Lebih Bahagia Setelah Kena Kanker

Foto: Feby Febiola Jelaskan Alasan Merasa Lebih Bahagia Setelah Kena Kanker instagram



Feby Febiola sebut dirinya kini merasa lebih bahagia setelah sempat kena kanker ovarium, begini penjelasan istri Franky Sihombing terkait pandangannya yang berubah.

Kanal247.com - Belum lama ini Feby Febiola membawa kabar baik lewat sebuah postingan di akun Instagram miliknya. Feby menyebutkan bahwa sel kanker di dalam dirinya sudah tak aktif lagi setelah menjalani kemoterapi hingga enam kali.

Kali ini Febby turut membagikan kisah perjuangannya sembuh dari kanker ovarium melalui podcast Deddy Corbuzier. Pada obrolan pertama mereka, Deddy sempat menyinggung perasaannya saat pertama kali melihat postingan Feby setelah memangkas habis rambutnya.

Setelahnya Deddy Corbuzier kemudian menanyakan tentang pertumbuhan rambut Febby saat ini. Istri Franky Sihombing lantas menjelaskan jika rambutnya belum tumbuh.

“Sekarang rambut kamu tumbuh nggak?" tanya Deddy Corbuzier di podcast YouTube miliknya (24/11). “Belum, saya menunggu. Katanya sih sebulan sampai dua bulan (akan tumbuh). Nah, terakhir kemoterapi gue tanggal 28 bulan lalu. Jadi rontoknya itu kemo pertama, tapi setiap orang beda-beda. Kalau gue dua minggu lebih setelah kemo pertama mulai rontok,” papar Feby Febiola.

Seolah masih penasaran, Deddy menanyakan tentang proses kerontokan rambut yang dialami Feby Febiola. Saat itu mentalis 43 tahun ini menegaskan bahwa obrolannya bisa berjalan dengan santai lantaran kondisi baik Feby Febiola seraya memuji pemikiran positif yang dimilikinya.

Baca juga ...

“Rontok rambut itu barengan atau sejumput-sejumput?" tanya Deddy memancing tawa Feby Febiola. "Tunggu dulu ya, sebelum gue dimarahin sama warga Twitter lagi nanti ya, gue jelasin dulu. Gue ngomongnya nyantai begini karena dia (Feby) baik-baik saja, dia bahagia sekarang, dia punya pemikiran positif,” sambungnya.

Feby lantas menambahkan jika ia memang merasa lebih bahagia setelah terkena kanker. Bukan tanpa alasan, hal ini lantaran ia telah berhasil melalui sebuah kejadian buruk yang sempat membayang-bayangi pikirannya dulu.

“Lo percaya nggak sih, malah gue merasa lebih happy setelah gue kena kanker," kata Feby yang membuat Deddy Corbuzier terkejut. “Karena dulu gue selalu berpikir bahwa, what if something bad happens to me (bagaimana bila sesuatu yang buruk terjadi padaku)? And now, something bad already happened to me (dan sekarang sesuatu yang buruk telah terjadi padaku). Hahahaha. Dan ternyata saya bisa bertahan sampai sekarang,” jelasnya.

Feby Febiola menjabarkan soal kebahagiaan yang ia rasakan itu. Menurutnya kejadian buruk merubah pandangan seseorang hingga merasa lebih menghargai dan diberkati.

“Tapi lo nggak bisa ngomong dong gue happy karena kanker? Atau boleh?" tanya Deddy Corbuzier lagi. “Kalau happy itu kan definisi orang beda-beda ya, cuma gue lebih menghargai, lebih merasa blessed (diberkati),” ungkap Feby Febiola.

“Kalau lo bikin buku bisa nggak dengan judul Bahagia Terkena Kanker?" lanjut Deddy. “Bisa, bisa banget. Ded, setelah hal buruk terjadi padamu, lo akan melihat semuanya kayak anak kecil,” kata Feby Febiola.

Komentar Anda

Tags

Topik Berita

Rekomendasi Artikel